Reflexão

Se o tempo fosse uma longa estrada

de mão dupla, e com retornos permitidos,

haveria um grande congestionamento

que deixaria a mão de volta engarrafada

de mentes e corações arrependidos,

curvados sob o peso de um momento.

Se a estrada do tempo fosse uma ladeira

íngreme, e que não tivesse acostamento,

margeando um contínuo precipício,

muita gente passaria vida inteira

diminuindo o ardor do seu temperamento

e procurando ser melhor desde o início.

Se houvesse uma ponte no meio do caminho,

onde só um de cada vez fosse passar

lentamente e enfrentando o nevoeiro,

até eu mesmo não seria tão sozinho

porque teria um pretexto para reparar

em quem esteve ao meu lado o tempo inteiro.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 04/04/2012
Código do texto: T3593503