A NATUREZA DO HOMEM

A NATUREZA DO HOMEM

O homem cria um filho e o domina

Não lhe dá a atenção e nem lhe impõe limites

E o perde para o mundo

Por antes não conseguir dominar-se.

E flagela-se na autoculpa...

O homem vê outro homem e o domina

Não lhe mata a fome e nem lhe faz justiça

E o percebe contra si

Por antes não conseguir dominar-se.

E desespera-se na autopiedade...

O homem deseja uma mulher e a domina

Não lhe entende as razões e nem lhe dá amor

E a anula para a vida

Por antes não conseguir dominar-se.

E incomoda-se na auto-infelicidade...

O homem conquista a natureza e a domina

Não lhe ouve os clamores nem lhe admite sinais

E a arruína sem ciência

Por antes não conseguir dominar-se.

E suicida-se na autodestruição...

E por antes não conseguir dominar-se

Pois não aprendeu a harmonizar-se,

O homem perde-se

O homem agride-se

O homem anula-se

O homem arruína-se.

O homem, dominador e dominado

Não consegue ver o perigo...

É da natureza do homem?

É a natureza do homem?

É o homem da natureza?

É do homem a natureza?

Leopoldina, MG.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 03/02/2007
Código do texto: T367988