"Absoluto Risco Para Sermos Melhores"

"...O Viver e compartilhar este viver é sempre um risco.

Um beijo pode ser o prenuncio de uma traição, o afago uma futura bofetada.

Não seria um viver sem estes acontecimentos.

O amigo não é só o que afaga mas também, o que nos dá uma bofetada e nos faz acordar para uma realidade que esta oculta aos nossos olhos.

Covarde não é só aquele que lhe atinge pelas costas.

Este na verdade o faz porque te teme e te respeita.

Uma traição pode ser prenunciada por um aperto de mão ou um sorriso.

O risco é não vivenciarmos isso é não compreendermos o todo.

A imprevisibilidade do viver é que o torna magico.

Pessoas estarão sempre se amando, traindo e traindo-se.

Beijando, machucando-se, machucando, fazendo rir e chorar.

Achar que todo isso pode um dia ser diferente e melhor não é utopia.

Utopia é não acreditar que isso possível.

Covardes também são aqueles usam como pretexto as imperfeiçoes da natureza humana para não lutar por uma mudança em si e no mundo em que vive.

Precisamos ter o bem como meta e não como verdade absoluta.

Pois a verdade não é só a que liberta, é também a que fere e nos torna mais fortes para a labuta.

Para a sina de nascer viver e morrer neste plano.

Uma oportunidade impar de sermos melhores humanos..."

("Absoluto Risco Para Sermos Melhores", by Carlos Ventura)