"Os Meus"

"...Os meus cabelos são a afirmação do que sou e vejo.

São desejos e reflexos de lutas travadas bem antes de mim, de ti e seu preconceito.

Os meus cabelos é tudo que você não é, e em cada Dread seus medos.

Os meus cabelos hoje com grisalhos fios, continuam rebelando-se sem medo e com maturidade.

Coisa que só se consegue encarando de frente as verdades que você teme.

Os meus cabelos é a minha ancestralidade materializada em mim.

Representa a liberdade de ser o que sou e a coragem de poder exercer este direito. Que sob olhares e atitudes como a sua, eu não deveria ousar exercer.

Os meus cabelos são mais resistentes que você seus olhares e preconceitos.

Meus longos Dreads constinuarão crescendo e vivendo em muitas outras cabeças. Como símbolo de resistência.

O tempo se encarregará de enterrar você e seus preconceitos, quanto aos meus cabelos nem a terra será capaz de destruí, irá sim incorpora-los a natureza. Tornado-os parte do todo e tudo que você e sua pequenez nunca poderá ser..."

("Os Meus", by Carlos Ventura)