"Portão 4"

"...Mais um portão de embarque, mais uma saudade.

Despedidas e abraços, acenos no ar como se todos bailassem ao som da valsa do adeus.

Rostos que nunca vi com expressões já conhecidas.

Mais um embarque, mais um portal.

Que me leva a outras vidas, outras dimensões.

Onde a chegada é regada a expectativas, recheada de surpresas. Mais uma viagem, mil imagens num clic da retina que registra tudo. O novo mesmo que o destino seja velho conhecido.

Mesmo que o irrequieto menino que habita em mim esteja a provocar o velho homem que sou, no instante em que atravesso os portões e os aviões sobrevoem a costa sem cruzar o atlântico.

Mais uma viagem, mais uma estrada de passarinho.

Mais um aeroporto e rostos com novas expressões e cartazes com nomes que não é o meu..."

("Portão 4", by Carlos Ventura)