"O Canto do Amor, Primeiro"

"...Em um dia de sol, resolvi a sombra pensar sobre minha existência e descobrir que minha espera sempre foi muito menor que minha busca e que minhas angústias a partir de hoje não serão as pedras no meu caminho.

O encantado neste momento foi escutar um passarinho que sobre minha cabeça entoava um canto novo que era levado pela brisa.

Descobrir que cada nota deste canto era o encanto que havia esquecido em algum momento do meu caminhar.

Sorri, ao recordar de cada nota!

Pois agora voltei a ser encantada e mais amada do que fora antes.

Agora serei eu a assobiar o meu canto e saltitar de alegria, cada vez que me encontro.

Pronta para andar e amar a mim em primeiro lugar..."

("O Canto do Amor, Primeiro", by Carlos Ventura)

Para Janaina Bernades