"Nosso Calendário/O Tempo"

"...Tem dias que estamos para todos e não para nós mesmos.

Tem dias que estamos para nós e nem aí para o mundo.

Tem dias que estamos para dois, eu, você.

Tem dias que nós dois não estamos para nada, outros estamos para o mundo.

Em outros o mundo não está para nós, nem querem saber de nós. Nos vomitam!

Tem dias que vomitamos o mundo e no mundo.

Tem dias claros, profundos.

Dias rasos e escuros.

Dias que não nos suportamos, dias que nos amamos.

Dias que fugimos de nós, dias sois ou acompanhados.

Dias de amantes, de namorados.

Dias que nem estão no calendário.

Dias de sacudir os fantasmas do armário.

Dias de guerra e paz.

Dias que nem lembramos mais.

Dias de esquecimento, dias para esquecer, lembrar, comemorar.

Dias de ódio, dias de paixão, de amor e solidão.

Dias!!!!

Dias que queremos morrer e neste querer descobrimos que o viver é isso, dias de prazer e agonias, de orgias e santa reclusão.

Dias que ressuscitamos da morte desejada e descobrimos que queremos mesmo é muito mais tempo para viver..."

("Nosso Calendário/O Tempo", by Carlos Ventura)