"Sem Pretensão"

"...Poeta nunca fui.

Sou apenas um fingidor, tentando me convencer que o meu sentir é puro fingimento.

Poetas são os outros pretensos no sentir e coretos no escrever.

Não fingem, nem sabem o que é isso.

São puros demais, para fingir que não sentem dores de amores.

Explodem como fogos de artifício iluminam o céu por um breve tempo e se apagam na escuridão das palavras não ditas, não "fingidas".."

("Sem Pretensão", by Carlos Ventura)