"Seguindo em Frente"

"...Sigo com a minha arte, minha melhor parte, em cada canto, cada palavra, prosa ou poesia.

Um menestrel, um operário da trova, um aprendiz de poeta.

Um andarilho da vida, uma personagem em muitas histórias.

Tenho como guia o sol e como amante a lua, as estradas são minhas moradas e muitos corações como abrigo.

Neste meu caminhar os afagos são da brisa e as bocas são da noite.

Os beijos são de despedida e as boas vindas estão sempre nos letreiros de albergues e pensões.

Escrevo canções de amor e poesias cafajestes.

Sou um fingidor das palavras e um cantor sem categoria.

Sou tudo de ruim em bocas mal amadas e em vidas mal vividas.

Sou o que te despe com o olhar para lhe vestir de palavras, o que sussurra obscenos versos ao teu ouvido e grita aos quatro cantos bíblicas frases.

Aquele que causa arrepios a flor da pele, provoca imensuráveis e "pecaminosos" desejos.

O que pode estar na sua cama sem desforra-la ou a rolar com você na grama.

Um palhaço sem picadeiro num circo sem lona.

Posso ser muitos ou apenas um, caminhando em direção aquilo que você não pode ver.

Sou o que está em cada esquina e ao mesmo tempo em lugar algum..."

("Seguindo em Frente", by Carlos Ventura)