“Presente”

“...A presença nem sempre é aquela que nossas humanidade apresentam ou exige que seja.

Mas aquela que é sentida, provocada, por uma mera ação natural das coisas e elementos que nos cercam.

O vento, o cair de uma folha num lago e a onda de energia que ela provoca na superfície, um perfume de rosas (lírio) ou a lembrança de um olhar que nos tocou de forma tão profunda que nos deixa a meteria inerte e a alma como a folha no lago, leve, sendo levada ao sabor da brisa.

Este é o curso natural das coisas e seus elementos.

O resto são humanidades, que nos torna ansiosos, medrosos e fechados para as coisas boas que passam sob nossos olhos e não vemos por estarmos fechados no mundinho nosso de cada dia...”

(“Presente”, by Carlos Ventura )