“Abra o Olho”

“Abra o Olho”

“... A solidão é uma fase.

É como o calor, sempre é aliviado pela sombra e pela brisa.

Uma divisa!

Sentimentos e momentos separam o estar só do sentir solidão.

Que logo se dissipa quando aparece uma paixão.

Princípios de dores!

Amores.

A solidão é um quarto, na casa do ser.

Onde fechamos a porta e nos trancamos sem querer.

O engraçado é que só se abre por dentro.

E a angustia deste quarto nos cega, aponto de não enxergamos a maçaneta da porta, madeira morta que nos separa do mundo exterior.

A solidão é um espartilho sem corpo para vestir, sem olhos para tentar, sem curvas e carnes a seduzir.

É o grande mal dos tempos modernos.

É congelar nos infernos!

Do ser!

Do estar!

É o ter e o não ter.

É praia sem mar.

A solidão tem vistas longas, só olha para o horizonte.

Não observa os arredores.

E por conta disso você, muitas vezes esbarra na saída e não a ver.

A solidão é cega.

E a maior vantagem que se tem contra ela,

É que você enxerga .

Então...”

(“Abra o Olho”, by Carlos Venttura)