AUTO RETRATO 2

Muito riso, pouco siso,

ouvi certa vez

de um professor de Geografia.

Mas naquela época eu acreditava

na bondade do mundo.

Inocência ou ingenuidade,

uma combinação das duas, talvez.

É dessa mescla de defeito e qualidade

de que sou feita, sei hoje, olhando à distância,

meu jeito sisudo, às vezes desconfiado,

às vezes atirado, outras vezes livre e entusiasmado,

muitas vezes cansado, mas sempre empertigado.

O mesmo mundo tirou-me o sorriso fácil,

deu-me vincos no rosto, linhas na face.

Fez-me adulta, mulher, cidadã, contribuinte.

Dia a dia cobra-me a lição, o aprendizado.

Mas sei que em alguma parte muito especial,

está escondida aquela, misto de menina-mulher,

pronta para escancarar um sorriso e conjugar seu verbo:

Acreditar.

Diana Gonçalves

12/11/2007 – 22:34hs

Poesia on Line – Auto-Retrato