A UM AMIGO

Parabéns, oh meu amigo!

O teu trabalho foi excelente

Que a paz esteja contigo!

Foste muito inteligente

A tua admirável sutileza

É merecedora de louvor

A tua sábia delicadeza

É um dom do Criador

Pesquisaste dignamente

Atuaste com sabedoria

Foste muito convincente

Manifestaste simpatia

Conseguiste elegantemente

Perscrutar o desconhecido

Foste além do aparente

O oculto foi conhecido

Sozinho eu não conseguiria

Conhecer o que eu desejava

Tu desvendaste o que eu queria

Muito mais do que eu pensava

Agora eu peço que a razão

Continue a me orientar

Peço a Deus a proteção

Para eu me equilibrar

Obtive esta confirmação:

As aparências podem enganar

Seguirei em frente com a razão

Para eu não me desequilibrar

Só confio, até agora, no ideal

Mesmo estando muito distante

O ideal é muito especial

O ideal é fascinante

O ideal é verdadeiro

Modelo de sinceridade

Será sempre o primeiro

Na minha interioridade

Obrigado, oh meu amigo!

Chamar-te-ei se precisar

Sei que estás sempre comigo

Tua presença é salutar

És laudável sutileza

Doada pela Divindade

És humildade e destreza

Alter ego de habilidade

Livraste-me do ilusório

Do aspecto capcioso

Do que prefere ser irrisório

Disfarçando o desonroso

Obrigado, oh meu amigo!

Alter ego admirável

O teu nome está comigo

Na sinonímia respeitável

Tu perscrutas, e não és perscrutado

Tu sondas, e não és sondado

Tu conheces, e não és conhecido

A ti eu sou agradecido

Obs.: Não há conteúdo político nesse poema. Essa obra é baseada em caso verídico. O amigo e o ideal, nesse poema, são seres distintos. O ideal não sou eu, pois ele está "muito distante". Agora, use a sua capacidade interpretativa e encontre a mensagem dessa obra poética. Um abraço!

Domingos Ivan Barbosa
Enviado por Domingos Ivan Barbosa em 26/08/2013
Código do texto: T4452269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.