Fases da vida


A infância é uma linda manhã
cheia de cores, pureza e inocência.
Depois vem a tarde, a adolescência,
carregada de sonhos e turbulência,
tempo de descobertas e intensas emoções,
a preparação para a juventude, o anoitecer,
que vem com suas indagações:
E agora, o que fazer,
que profissão escolher?
São tantas opções.
Chega a noite, a idade madura,
tempo de dar duro,
de procurar um meio seguro
de sobreviver:
casar, ter filhos e netos
educá-los, vê-los crescer.
Depois de todas as fases:
manhã, tarde, noite,
chega enfim o envelhecer,
que corresponde à madrugada,
o último ponto da estrada,
o último tempo da vida,
a hora da despedida,
mas não para a morte,
e sim para um novo renascer.
 
                                      Jô Coelho
 
Jorgenete Pereira Coelho
Enviado por Jorgenete Pereira Coelho em 19/10/2013
Código do texto: T4532359
Classificação de conteúdo: seguro