Tenha cuidado

Cuidado!

Sempre detestei essa expressão,

Me dava até uma irritação,

Meu espírito livre, queria experimentar,

Posso até dizer que queria errar,

Tinha uma dose exagerada de confiança,

Uma coragem que não vinha sozinha,

Uma irracionalidade destemida.

A maturidade trás o bom senso,

Aquele que gritava desesperado,

Enquanto a coragem fazia suas vítimas,

O bom senso, triunfou a seu tempo,

Virei um caretão, diz meu filho,

Ele não sabe que caminhei com o perigo,

Que me atirei no abismo invisível, na incerteza,

Como ele faz agora e eu me descabelo.

Precisamos das novas experiências,

O desconhecido dá um comichão gostoso,

O bom senso se debate em desespero,

E a vida continua, cuidado, cuidado.....