CENÁRIO

Eu não lhes posso negar

Surge uma inquietação

Apertando o coração

Do ano que vai chegar

Quedo-me a perguntar

Sobre os tempos mais antigos

De viver e seus perigos

Das flores que feneceram

Poemas que emudeceram

Dos feijões, milhos e trigos

E eu quase epicureu

Esqueço as águas calmas

Dos sucessos e das palmas

Fico como quem bebeu

E abro o livro "Eu..."

Bicho, que reflexão!

O mundo é encenação?

Porém quando estou na sala

O otimismo na fala

É cenário e é razão...