Vida corrida

Não entre em parafuso
Se tua linha escapa do fuso.
Pare um pouco de cozer
Fuja do eterno fazer.

Até a máquina é desligada
Há um fim em toda jornada.
O obsoleto é substituído
O novo tem de ser incluído.

Não intitules depressão
Se a vida lhe falta razão.
Respeite o tempo da alma
Que pede um pouco de calma.

Acolha a indecisão e o medo
Sem a urgência do enredo.
Um ator à espera do desfecho
Aceite o momento com desleixo.

Kennedy Pimenta