SOLIDÃO.

Solidão... é tê-la, e não poder tocá-la,

ouvir tua súplica e nada poder fazer

gritar por socorro e ninguém ouvir.

É sentir-me perdido numa multidão,

quando o mundo passa apressado.

Mesmo sabendo-me desesperado,

quem se importa com minha solidão?

Solidão... é saber-te tão longe,

quando sentimo-nos tão perto;

saber que planejamos tudo certo,

mas, omitimos as circunstâncias;

A estrada é inimiga do sentimento,

um dia, embora em pensamentos

teremos de vencer nossas distâncias.

Solidão... é ver a bruma da noite escura,

cerrar todas as cortinas pra luz do dia,

e eu em frenesi buscar-te numa máquina,

mas, tua voz, é só o som de uma tecla fria.

Pela janela cibernética do mundo

tento ver-te, em desespero profundo,

e, não estás! Era o que eu mais temia.

Solidão... é renascer para a vida,

contrariando todo um sistema,

e sentir-se um adolescente.

É descobrir um dia, que a gente,

vai unir, e viver a nossa ansiedade,

vencer todas as adversidades

e ter de separar-se novamente.

Solidão...é vencer as horas mortas,

em inútil vigília de quem ronda ânsias

varar madrugadas aqui nesta espera,

e quando vens encher minhas taperas

não consigo ver as nossas verdades,

antes de ires já estou com saudades

pois nossos encontros são só quimeras.

Jorge Claudemir Soares (Seu Jorge)