Meu pecado capital

Nas noites frias de inverno

invejei as estrelas aquecidas pela lua

Nas tardes quentes de verão

invejei a areia refrescada pelas ondas do mar

Nos dias coloridos de primavera

invejei as flores beijadas por abelhas e pássaros

Nos dias temperados de outono

invejei o doce sabor das frutas

Invejei os amores e os amantes

Invejei o sorriso das pessoas felizes

Passei a vida invejando

querendo o que a mim não pertencia

Conheci somente a inveja

E aí, quando dei por mim

percebi o tempo que perdi

Invejando a tudo e a todos

Tudo o que consegui construir

Foi uma imensa solidão.

Jorgenete Coelho

Jorgenete Pereira Coelho
Enviado por Jorgenete Pereira Coelho em 28/06/2012
Código do texto: T3749783
Classificação de conteúdo: seguro