Quase
Eu quase desisti
de querer
de sonhar
de enfrentar
de lutar
de fazer
Eu quase desisti
de lutar
de vencer
Eu quase desisti
de reconsiderar
de replanejar
de redimensionar
Eu quase desisti
de ficar
de tentar
de recomeçar
Ainda bem que existe um "quase"
aquele instante em que tudo pode ser perdido
irrecuperável
Um quase que salva
que resgata
que restaura
Um quase que, no meio do desespero,
surge de repente
para lembrar para a gente
que ainda é possível
reencontrar o caminho
recuperar o equilíbrio
recobrar os sentidos
E de pensar que eu quase deixei
escapar esta possibilidade
Eu quase...
quase dedisti de mim
quase desisti de sonhos
quase dsesisti de planos
quase desisti...
de viver
Ah, mas não, por maior que sejam
os problemas, os obstáculos, as decepções,
o desânimo, a angústia, a incompreensão,
a intolerância...
Não, desistir de viver jamais, nunca
Eu posso quase desistir
Mas enquanto existir um "quase" estarei salva.

Jô Coelho  


 
Jorgenete Pereira Coelho
Enviado por Jorgenete Pereira Coelho em 17/09/2017
Reeditado em 27/11/2017
Código do texto: T6117075
Classificação de conteúdo: seguro