## DIAS DE JAMBO DOCE ##

Tapete rosa nos pés

em dias de vermelho doce,

cachorro rondando pernas,

latindo para um miado. Ôxe!

Tardes sem noite,

Deus conformado.

Amada voz tremida

vinha lá da cozinha...

Ouvidos de mercador.

Frutas catadas no chão,

limpas na barra do short

pelas pequeninas mãos.

Felicidade banguela,

dessas, luz incandescente,

canelas sujas de areia,

tempo de estar contente.

-Hoje vão para a casa da vó.

-Ôba, bolsa pronta!

Bocas de alegria cheias,

pés no chão sem meias!

Hora do lanche!

Cinzas mãos na pia,

lavadas às pressas,

banho de folia!

(Taciana Valença)

TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 07/09/2019
Código do texto: T6739799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.