Poesia levemente inspirada na música do cantor britânico

ROD STEWART, chamada "PASSION"

 

Tem de haver paixão pelo que se faz

Do contrário serás mais um medíocre leva e traz

Tens que colocar o coração naquilo que labuta

Se não será em vão toda a tua luta

 

Tudo que se faz pensando somente no dinheiro

Logo se vai todo, não fica nem o cheiro

Gasta-se e do que fizeste não haverá lembrança

Serão coisas jogadas ao vento sem esperança

 

Dedicar-se ao teu amor, há de se ter cuidado

Quem sabe há somente uma do seu agrado

Por isso, cuide dela e dela colha do mel o sabor

Regue a plantinha até que vire uma Árvore do Amor

 

Embaixo deste sol no trabalho que labutas

Há de se ter paixão para colher as frutas

Deliciosas porque te custaram o suor e a tua agonia

Maravilhosas porque foram pra ti vitórias na noite fria

 

E na família maravilhosa que a ti tanto ama

Saíram da tua juventude quando o fogo era chama

Há de se ter paixão por cada um deles desde tenra idade

Herdaram os teus defeitos, mas muito mais tuas qualidades

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 13/03/2024
Reeditado em 13/03/2024
Código do texto: T8019135
Classificação de conteúdo: seguro