Ritmo

O ar revolto,

Meio sem rumo,

Em redemoínhos,

Empurra os caules,

Despetalando flores,

Num vai e vem,

Sem nenhum destino,

A não ser para dar o tom,

Nos eventos naturais,

Que movimentam o mundo,

A natureza em ação,

Segue seu curso,

Fazendo o que sabe fazer,

Senhora dos ciclos,

Dona dos tempos,

Seguindo os planos,

Traçados por Deus Pai,

Quando criou o mundo,

Envoltos nesse ritmo,

Tão surpreendente,

Tão desigual,

E ao mesmo tempo,

Harmonioso movimento,

Faz a nossa alma viajar,

Nas infinitas searas,

Do Senhor.