TRISTES PARTIDAS

Nos diversos recantos da nação,

Sem velórios, prosseguem os enterros.

Muitas vezes são corpos nos aterros,

Sem sequer a presença de um irmão.

Sem a última espiada no caixão

As famílias padecem grande dor.

E nós vemos as cenas de terror

Nos deboches de alguns sem sentimento

E o refrão que escutamos no momento

É o lamento de cada sofredor.

São seiscentas mil vidas destruídas.

Seis milhões de parentes arrasados.

Dos irmãos que se vão, sem despedidas,

Seis bilhões ou bem mais sonhos frustrados.

Ismael Gaião.