Hipóteses

Célia Matos

Acaso não são eles, todos...

Brancos, negros, mulatos...

Criaturas de um só criador ?

Será diferente de outra cor,

O sangue que lhes corre nas veias,

Que faz pulsar o coração ?

São, porventura, alheios,

A valores tanto pregados,

Enem sempre cumpridos ?

É mister generalizar,

Que foge da raça negra,

A tão falada dignidade ?

Não será, então, menos digno,

Apontar, humilhar, condenar,

E de coisa alguma, ser juiz ?

Quem registrou esse fato,

Quem espalha hipocrisia,

Julga sua conduta, com maestria ?

Perguntas sem respostas ? talvez...

Ignorancia, fraqueza ou covardia ?

Acorde, olhe, desperte-se desta anestesia

Eny Miranda
Enviado por Eny Miranda em 11/06/2008
Código do texto: T1030221
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.