PRAÇA DA SÉ

PRAÇA DA SÉ.

Após a execução janelas se fecharam

e a cidade foi dormir.

Cheiro de alecrim e sangue se espalhou

por toda a cidade.

apostava-se na chegada dos urubus para

economizar no funeral.

De manhã cedo tudo teria voltado ao normal

não fosse a cobertura ao vivo da CNN.

A globo repudiou junto ao governador

não ter sido avisada na véspera — Teria feito

um show de transmissão.

Um mendigo calçou um tênis

calibre trinta e oito que estava jogado

numa poça de sangue.

Alguém esqueceu um pé esquerdo

de botina uso exclusivo militar

calibre 45, na calçada ao lado.

Uma mãe de Acari procurava em vão,

o seu filho no meio da multidão.

Uma solitária artista plástica pintava

em tela viva um quadro desolador

que era a caricatura do fato.

O governador procurava um culpado

enquanto os jornais garantiam que

tratava-se de suicídio pelo bem do coletivo.

Os coletivos passavam rente a um pé

infantil jogado ao meio fio.

O catador de lixo catava as cápsulas...

—Um quilo poderá lhe render até 20 centavos.

Mas para seu desprazer economizaram na munição.

Já haviam passado em Acari, Vigário Geral e ainda

tinham outra carandiru agendada.

Não podiam esquecer de alguns acampamentos dos Sem

Terra, sem Tetos e Sem Esperança .

O Governado continuava a procura de um culpado,

Enquanto contemplava o seu reflexo

numa vitrine.

Um soldado procurava desesperadamente uma botina uso exclusivo militar calibre 45 que ninguém viu.

O bêbado roubava mais um tênis esquecido num

pé sem vida que certamente já não lhes faria

tanta falta.

A Globo vendia espaço comercial

enquanto procurava saber dos que se achavam vivos

se haveria outra chacina agenda para o dia seguinte.

Uma mãe reconhecia seu filho entre os

mortos mais não lembrava o nome no momento.

O Prefeito não pôde vir mas mandou a primeira dama

que garantiu que construirá um túnel em homenagem

aos que fizeram o favor de ser assassinados.

No meio do tumulto um cego se ofereceu como testemunha

ocular e foi logo filiado ao partido do governo, mesmo com o

repúdio da oposição que alegava tê-lo visto primeiro.

O Governador, com a mão suja de sangue acalmava a multidão.

garantindo à todos que não retirava sua candidatura a prefeitura.

Alguém elimina a testemunha pelo bem da nação.

O Governador continua a discursar para a imprensa

enquanto o presidente mandava um telegrama

parabenizando aos executores por terem economizado ”

na munição. “O tempo não tá pra se gastar muito.’’

Meio dia houve jogo da seleção. Maracanã cheio. Transmissão ao vivo

Tudo teria voltado ao normal não fosse a derrota da seleção

ou fato da CNN ter continuado no país a espera de mais uma

Transmissão ao vivo, não importando que seja

de mortos já mortos ou de nós vivos ainda por morrer.

jerdivan Nóbrega de Araújo
Enviado por jerdivan Nóbrega de Araújo em 26/10/2008
Código do texto: T1249167