ALGO NOVO

ALGO NOVO.

Se eu pudesse fingir,

dizer que não vi

como fazem os guardas

noturnos.

Se eu pudesse fugir

dos olhos da consciência

como fazem os loucos.

Se eu tivesse a paciência

dos que fingem contente

com os acontecimentos

como fazem os jornalistas.

se eu não fizesse parte da lista!

Se eu não fosse cúmplice

Se eu pensasse que

sou feliz

como pensam os carrascos.

se a guilhotina não falhasse

no pontilhado pescoço dos

inocente condenados a vida.

Se não fosse nova esta ferida

Se ao menos parasse de sangrar

para não sujar a toalha

da sua sala de jantar.

T(vejo) na tv

1- a tv me vê...

imita meu cotidiano

aprende comigo

usa o que eu uso.

2- a tv quer ser eu...

anuncia o meu refrigerante

compra o meu jeans

copia meu penteado

rouba meu feriado.

3- olhar de vidro

vidrado nos meus olhos

desenhos desanimados

desenhado nos meus traços

4- sociedade desalojada

apedrejadas pelo consumo.

5 - a tv de frente pra mim

a tv desliga-me

tira-me do ar

sai pra almoçar

espirra sangue

no meu jantar.

jerdivan Nóbrega de Araújo
Enviado por jerdivan Nóbrega de Araújo em 15/11/2008
Código do texto: T1285034