A DESIGUALDADE SOCIAL

A DESIGUALDADE SOCIAL

A educação é a base das prioridades

Caminho certo ao equilíbrio social

Ponto de eliminação das desigualdades

Que exorbita o aprimoramento cultural

Numa terra idílica onde a chance é igual

Vegetar na ignorância e na extrema pobreza

Pel’ausência de conhecimento curial.

É caminhar sem destino da rude torpeza

A disparidade só pode ser atenuada

Com expressão da verdade e do saber

Na transmissão do conhecimento pautada

No intelecto que desponta em cada ser

Expulsar da inteligência o saber

É rudimentar processo que se cria

É o homem ser primata sem o ser

É ver uma nação inculta dia a dia

Não são acidentais as desigualdades

Provêm de um conjunto de relações

Da economia, do trabalho, das vontades

Da política, e de tuas próprias decisões

São Paulo, 16/02/2009

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Visite o site: www.usinadeletras.com.br