À INSENSIBILIDADE DOS POLÍTICOS

Sextilhas:

Os políticos do Brasil

Pra mim não estão com nada

Pois a grande maioria

Faz parte de uma cambada

Que só faz na vida pública

O que faz numa privada

De norte a sul do Brasil

A fome está aumentando

E os políticos não se tocam

Com que o povo tá passando

Pois mesmo ganhando muito

Continuam nos roubando

Décima (Sete Sílabas):

A insensibilidade

E a falta de sentimento

Aumenta a cada momento

Na nossa sociedade

Também falta humanidade

Nos administradores

Que vão cometendo horrores

Com nossa população

Esculhambando a nação

E só nos causando dores

Decassílabos:

Deputados que usam a influência

Pra pegar o dinheiro que é do povo

No Brasil não é mais um fato novo

É preciso tomar-se providência

Se o povo agir com consciência

Com certeza daqui a poucos anos

Vai livrar-se dos males dos fulanos

Que ao invés de tornar um rio perene

Carregaram as verbas da SUDENE

Pra seus poços que são artesianos

É devido a políticos desse porte

Que o país tá sofrendo humilhação

Pois só querem agir com corrução

E o povo roubado que suporte

Também sei que do sul até o norte

A história é muito parecida

Se contar eu já sei ninguém duvida

E em diversos cargos e partidos

Encontramos demais esses bandidos

Todos ricos, mamando e bem de vida

Ismael Gaião da Costa

Recife, diversas ocasiões.