MULHER DE QUARENTA (LADO NEGATIVO)

Ao analisar a mulher depois dos quarenta,

Algumas pegam manias

Se sossegadas, ficam ingeridas,

Se ingeridas viram beatas,

Estão sempre apressadas ao atender o celular,

E muitas só atendem quando convém,

São peritas ao deletar os amigos,

Vivem cultuando o estresse,

Coitado dos maridos,

Se não têm marido,

Quem leva a pior são os amigos,

Nestas a amargura é visível,

Falam belas palavras da boca para fora,

Entretanto, seus olhos não negam a palidez de sua alma,

Seus planos são sempre segredos,

Com medo que as amigas sintam inveja,

Quanta hipocrisia,

Algumas falam de Deus,

Pelo menos estão buscando algo para a cura de tanta amargura,

Ninguém tem culpa se a vista está curta,

Ainda tem aquela que tudo critica,

Caras e bocas não falta,

E o sorriso amarelo estampado...

Algumas só querem falar...

Esquece-se que diálogo envolve conversa de ambos os lados,

A poetisa não se exclui desta lista,

Idade talvez,

Manias nem tanto,

O sofrimento é o purificador da alma,

Tantos lamentos sofridos na juventude,

Hoje servem para impulsionar,

Querer levar a vida de forma colorida,

Sorrir com amadurecimento de mulher de quarenta,

E a simplicidade de uma menina,

E ainda aprender com as amigas as táticas maquiavélicas,

Para poder aplicá-las com as próprias,

E ainda rir delas... Uma comédia!

Coitadas! Elas não sabem que existem alunos especiais,

Que aprimoram a matéria,

E a poetisa é uma delas!

Patrícia P Ventura
Enviado por Patrícia P Ventura em 24/08/2009
Código do texto: T1771217
Classificação de conteúdo: seguro