Varal dos Desejos.


Sacoleja ao vento,
varal vestido de sonhos,
perdidos no tempo,
tecidos em desejos...
Sonhos bizonhos que falam
em sã consciência, do estranho,
da santa paciência com tudo
o que desvirtua...embuti poder...

Salvar o planeta?
Poluidores imundos,
do meio ambiente, que descontente
acena varais pro mundo.
Despertam temporais, mananciais
nada normais...embuti poder...

No silêncio a seiva bruta,
se defende, se arma arguta,
brota, amarga resposta,
gas - estufa, o carbônico,
energia em emissões...embuti poder...

Avança, destempera a natureza,
degradada, desmatada de toda cidadania.
Grito de guerra, desfralda
o varal que pede paz,
companhia...
Salve o planeta
do descaso, do poder.
Tudo o que quer,
é interagir... viver...

Gaiô.