Deficiência visual ( feita a pedido do amigo Farney Martins )

No meu mundo de escuridão

meu pensamento vai passear

vai formando na imaginação

figuras que estão a me rodear

Não sei nada dos passarinhos

que em meus ouvidos estão a cantar

também nada sei dos seus ninhos

mas fico aqui a imaginar

Falam de um céu azul clarinho

com núvens brancas de algodão

algodão eu já senti e é bem fofinho

imaginar o céu assim causa-me emoção

O dia e a noite são diferentes

estes eu posso identificar

de dia os ruídos são estridentes

e a noite tudo parece se acalmar

Meu mundo é muito limitado

muito que desejo não posso ter

mas tenho outros sentidos mais apurados

que me permitem outras coisas fazer

Isso não me causa infelicidade

nesta vida estamos para aprender

e nesta escuridão encontro claridade

e é na dificuldade que se aprende a viver

Com certeza que eu gostaria

de não ter deficiência visual

antes isso me causava apatia

mas hoje encaro como algo natural

Me sentia muito amargurada

por não ter o dom da visão

mas para isso fui sendo preparada

e aprendi a aceitar a situação

Fui aos poucos lapidando meu coração

e aprendi a olhar com os olhos de Deus

que se faz braços, pernas e visão

guiando todos os passos meus

Mas não é fácil ter cegueira

sem poder as cores conhecer

não dá para viver dessa maneira

sem às vezes se aborrecer

Queria saber da cor da macieira

ter uma vida bem normal

sentir-me alegre e bem faceira

ao olhar as fantasias de carnaval

Coisa simples é o meu sonhar

não almejo nenhuma riqueza

apqnas uma vez queria enxergar

para gravar na mente todas as belezas

Queria ter por minhas retinas

um outro olhar fotografado

como todas as meninas

encontrar um namorado

Fitar seus olhos apaixonados

e devolver-lhe o brilho do meu olhar

mas meus olhos são lacrados

e esse momento não posso compartilhar

Como todos busco felicidade

me utilizo mais do tato

com ele tenho mais facilidade

para realizar-me no que faço

Sou feliz como sou

e da vida não vou reclamar

o que eu passo, muita gente já passou

e muita gente ainda vai passar

Só desejo que todos sejamos respeitados

que não sejamos ofendidos

queremos todos amar e ser amados

e não queremos ser excluídos.

milizinha
Enviado por milizinha em 19/09/2006
Reeditado em 20/05/2011
Código do texto: T244110
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.