VALE A PENA VIVER?

Nem sabes, no meu viver momentâneo,

O quanto me sinto aflito

Balbucio palavras ou grito

Infortúnios atos humanos!

Multidões na luta pela sobrevivência

Poderosos abusando do poder

E aí fico me perguntando:

Vale a pena viver?

Muitas vezes me calo

Apenas meus olhos falam

Verdades deles exalam

Falsos heróis impressionam

Multidões já escaldadas,

Mas tentam um algo acreditar

E aí me pergunto:

Vale a pena esperar?

Viver vale a pena

Porém esperar me põe aflito

Enquanto preciso alçar-me ao infinito

Opondo-me àqueles para quem

A inércia preenche os seus dias...

Ah, isso me angustia!

Alimentar-me a alma, preciso

Ao menos, com a minha poesia.

Generino Gabriel de Jesus

GENERINO GABRIEL
Enviado por GENERINO GABRIEL em 03/12/2006
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T308760
Classificação de conteúdo: seguro