POBRE!

POBRE!

Homem tomador...

Quem te constituiu

Juiz do mundo?

Homens tomadores...

Ontem terras, hoje petróleo,

Amanhã água e sempre, vidas!

A quem pensais enganar?

Pobre homem rico...

Pobres homens ricos...

Pobre nação rica...

Pobres nações ricas...

Pobre homem pobre...

Pobres homens pobres...

Pobre mundo rico...

Pobre mundo pobre...

Pobre nação pobre...

Pobres nações pobres...

Pobre de ti, homem!

Pobres de vós, homens!

Pobres de nós, homens!

Que involução!

Que retrocesso!

Que decepção!

Que insucesso!

Pobre homem insano,

Pobres homens insanos...

Pobre homem, inumano...

Pobres homens, inumanos...

Ó impiedade,

Ó mediocridade!

Pobre humanidade...

Cada vez mais pobre!

Leopoldina, MG.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 22/12/2006
Código do texto: T325242