MORAL

MORAL

Sei

Do clássico lirismo do nascer

Da lúdica sensação do viver

Da mítica esperança do saber

Do mágico sentido do morrer

Então...

Cai

O pranto dos flagelados sobre minha cabeça

O sangue dos mutilados sobre minha noção

O clamor dos condenados sobre minha justiça

O suplício dos inocentes sobre minha visão

Sai

De meu coração uma sofrida ira

De minha razão uma palavra torpe

De meu conceito uma teoria clara

De minha justiça uma solene culpa.

Vai

Vagando pelas brumas aquilo que penso

Pesando sobre os ombros aquilo que tenho

Torturando meus momentos aquilo que sinto

Perturbando meus sentidos aquilo que tento

Porque...

Mói

O questionador crítico a mentira

A vítima costumeira o erro

O estudioso prático o acerto

A mente curiosa a verdade

Rói

Toda sutileza o cálculo

Toda lucidez a inépcia

Toda temperança o ímpeto

Toda sensatez a inércia

Assim...

Rui

O preceito máximo do que é legal

A primícia básica do que é virtual

O conceito léxico do que é mortal

A ciência lógica do que é MORAL

Leopoldina, MG, 08 de março de 2002.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 12/01/2007
Código do texto: T344491