SOU POETA ... NÃO SEI!

Sou poeta...

Não sei!

Sei apenas

Que me sensibilizo

Com os problemas

Do meu povo carente

E que transporto pro papel

As agruras do coração

Sem sensacionalismo barato

Nem dó

Que alimentam o ego

Dos demagogos de plantão!

Sou poeta...

Não sei!

Sei apenas

Que me preocupo

Com a problemática social

Do meu povo carente

Para quem o dia não nasceu

E procuro transportar

A minha indignação

Num rio de esperança

Que ainda alimenta

A minha alma por inteiro!

Sou poeta...

Não sei!

Ser ou não ser,

Isso não importa!

O que me interessa

É que a força dos meus versos

Conseguem me transportar

Fazendo-me ações

Iluminando cada alma

Dissipando sofrimentos

Acendendo a chama

Que cessa o frio dos corações!

Belém do São Francisco/PE, 18/01/2008.

Prof. Generino Gabriel

GENERINO GABRIEL
Enviado por GENERINO GABRIEL em 28/02/2013
Código do texto: T4164556
Classificação de conteúdo: seguro