PARA SER UM CIDADÃO

Para ser político sério

E popular de verdade

É preciso ter vergonha

E também dignidade,

Sem viver criando atalho

Quando faz algum trabalho

Em prol da comunidade.

Pra fazer bem à cidade

E sua população

O político só precisa

Cumprir sua obrigação,

Sem nunca fazer barganha,

Nem inventar artimanha

Pra fazer corrupção.

Hoje todo cidadão

Necessita observar,

Os que estão no poder

E os que querem entrar,

Procurando conhecer

Para saber escolher

Na hora que for votar.

É preciso analisar

Para escolher direito

E não cair na besteira

De votar em um sujeito,

Que prega ser a mudança

E só fala em esperança,

Mas não tem, sequer, respeito.

Só quem age desse jeito

É um político ruim

E não merece respeito

Candidato que age assim.

Por isso para votar

Você tem que observar

Tudo, tim tim por tim tim.

Dignidade pra mim

Faz parte da formação

E é preciso ter isso

Para ser um cidadão,

Porque a honestidade

Não é uma qualidade

É só uma obrigação.