Meninos descalços

Meninos descalços
Perdidos nas ruas da cidade
Acompanhados da fome
Arrepiados de frio
Desprovidos de certezas
Entregues ao mundo cruel
Entorpecidos de cola
De álcool e de crack
Gritam por socorro
Mas a sociedade fingindo-se de surda
Não ouve, não quer ouvi-los
Meninos descalços imundos
Doentes do corpo e da alma
Filhos de pais ausentes
Muitos também doentes
Vagam pedintes de dinheiro
De comida e principalmente de amor
Meninos descalços confusos
Duvidam da humanidade do homem
E desacreditam até da divindade de Deus
Esperam sair da miséria
Esperam por uma chance
Esperam
Esperam
E esperam
Para onde vão esses meninos?
Que futuro os aguarda?
Talvez não haja futuro
Talvez nem haja mais esperança
Para os meninos descalços

                                       Jô Coelho/2013

 

Jorgenete Pereira Coelho
Enviado por Jorgenete Pereira Coelho em 03/06/2013
Código do texto: T4323215
Classificação de conteúdo: seguro