PINDORAMA

Ao Capitão Potiguara

Poema declamado no Seminário O Direito dos Povos Indígenas, CCJ SR UFPB, em 17/08/13.

Não há na vida segredo

Para um povo guerreiro

Sem o afã do dinheiro

A alma voa sem medo

Nadar no rio é brinquedo

Como é deitar na grama

Antes da terrível trama

Dos invasores ladrões

ÉRAMOS CINCO MILHÕES

POVOANDO PINDORAMA

Nossa terra das cascatas

Nossa Terra das Palmeiras

Sem fuzis e sem porteiras!

Sinta o perfume das matas

Escute as musicatas

Quando o arrebol derrama

O ouro no panorama

Sem ter alienações

ÉRAMOS CINCO MILHÕES

POVOANDO PINDORAMA

Nosso nome é liberdade

E respeito à natureza

Olhando a correnteza

Aprende a mocidade

Que o que vale de verdade

É a terra que se ama

E manter acesa a chama

Das nossas demarcações

ÉRAMOS CINCO MILHÕES

POVOANDO PINDORAMA

E no nosso Continente

Antes de ser “descoberto”

Pelo europeu “esperto”

Vivia a nossa gente

Mui leve e mui contente

Desenvolvendo o programa

Que a liberdade proclama.

E essas populações

Eram noventa milhões

Incluindo Pindorama!