O povo é esse!

Enquanto o cidadão rala

com qualquer coisa se cala

o político enche a mala

com o dinheiro do povão

com saúde e segurança

em sua casa ele enche a pança

faz churrasco, faz festança

e o povo fica na mão.

Sem saúde e sem escola

o cidadão se esfola

já quase pedindo esmola

só lhe resta a esperança

o político de carrão

casa na serra e sertão

dinheiro vivo na mão

cercado de segurança.

O povo fica esquecido

no seu cantinho, encolhido,

feito um cão desvalido

esperando por um osso

o dia todo trabalhando

lutando, se esforçando

sem ver nada melhorando

com dívida até o pescoço.

E assim vai-se vivendo

sob a opressão sofrendo

e a chibata comendo

mas assim é nossa gente

veja como é o povão

rala, sofre feito o cão

mas quando chega a eleição

vota neles novamente.

Chico Mufumbo