O RACISMO É UM CRIME / QUE SE SENTE EM PLENA PELE

Por ocasião da Campanha do Governo do Estado da Paraíba: RACISMO. EU JÁ SOFRI NA PELE. E VOCÊ?

Se até os egípcios “indenizaram” os israelitas que foram escravizados, quando é que a força negra brasileira cobrará pelos descalabros cometidos contra os seus ancestrais? As ações afirmativas, por si só, não indenizam o trabalho negro ao longo dos séculos no Brasil.

Só se nasce uma vez

Foi Jesus quem garantiu

Fez o mundo e construiu

O homem, o rio, a rês,

Porém a embriaguez

Quer que a vida atrele,

A Lei de Deus atropele,

A natura ao seu regime

O racismo é um crime

Que se sente em plena pele

Quer ser mais do que o Rei

Que fez o mundo em seis dias

Mata josés e marias,

Para perseguir faz lei

Compra o juiz, compra o frei,

E não há quem o debele

Um índio que o escalpele

Um doido que o esgrime

O racismo é um crime

Que se sente em plena pele