DESCOBRIDORES: RESUMO

DESCOBIDORES: RESUMO

Arribado

Fugindo da calmaria

Louvou a Deus Cabral

Ao avistar na Bahia

O maguinifico Monte Pascoal

Mas, e o indio?

Coitado!

Perdeu tudo

Até o mais sagrado

Sua terra natal!

Ele que sempre a respeitou

Nunca disse ser seu dono

Afirma que ela o criou.

Veio o homem branco causou-lhe tanto mal!

Até suas cores ele roubou

Fez delas uma coisa maravilhosa

Que se chama bandeira nacional

Não tem como negar... De fato

É uma beleza!

Mas... Do que adianta.

Se não a respeita.

Tanto ela, como que há

De mais sagrado

A universal mãe... Natureza!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 16/11/2009
Código do texto: T1926087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.