Cidade de Pimenta

Do centro oeste mineiro és o tempero,
O paladar de Minas simboliza com esmero.
Quem prova do teu tenro sabor,
Relembrará da meiga cidade com amor.

Às margens do lago de furnas,
E serras com grutas profundas.
Onde começa o utópico mar de Minas,
Paisagens encantadoras e divinas.

Cachoeiras nascem nos teus montes,
Jorrando as mais belas e puras fontes.
Em teus vastos e verdes campos floridos,
Dos mais variados tons coloridos.

Cidade dócil e deveras infante,
Suas glórias a torna gigante.
Guarida de quem está de passagem,
Berço de descanso da viagem.

Teus filhos orgulhosos da naturalidade,
Declamam teu nome com vaidade.
Pimentenses órfãos de tua estadia,
Clamam por retorno a cada dia.

Kennedy Pimenta