Sou antes de tudo um patriota

Sou antes de tudo um patriota
um homem com luz e com visão
que se orgulha do povo e da história
e do amor que há em nosso coração.

Que o Ouviram do Ipiranga nos desperte
antes que seja tarde demais
e fiquemos frios, duros e inertes
presos em nossos medos abismais.

Somos frutos de nossos sentimentos
que expressam nossa cidadania
vivenciados pelos nossos pensamentos
ofertados aos outros em nossa cortesia.

Não nos percamos nesta globalização
aonde poucos querem assumir o controle
dando-nos uma torpe e cruel direção
para nós e para nossa prole.