"Poesia Tremulante"

Augusto simbolo da Paz!

Só quem o vê de terras distantes sente com clareza a sua poesia.

...Querido símbolo da terra,

Da amada terra do Brasil!

Pois vê-lo tremular no top dos mastros nos remetemos onde quer que estejamos a nossa pátria.

Nos versos de Bilac podemos compreender de fato a grandeza de nossa gente e a beleza deste juvenil Brasil.

Seja nas comemorações festivas, no luto e na dor, lá esta presente o nosso imponente.

...Pavilhão da justiça e do amor...

("Poesia Tremulante", by Carlos Ventura)

Ao 19 de Novembro dia da nossa Bandeira.