O QUE É UMA VAIA?

Uma vaia não é um simples "uuuuuuuuu"...

Uma vaia é, segundo o dicionário:

apupo, zombaria, chacota.

Mas uma vaia é muito mais que um grito,

mais que um gracejo escarnecedor.

Se ela é coletiva então, sai de baixo!

E se vem acompanhada de um côro

de mais de 100 mil pessoas

é prá acabar!

Uma vaia não é como uma "ola",

que um começa e os outros vão

continuando, numa sequência

que é quase uma coreografia.

Não. Uma vaia assim, coletiva,

sai da garganta, de forma espontânea.

É um desabafo, um sonoro "uuuu"

de desaprovação,

de indignação:

pela roubalheira,

pelo Renan que está lá

e não sai,

pelo desgoverno,

por tudo o que sabemos

e por tudo o que ainda vamos saber.

Não importa a hora e o lugar.

Ela sai. E sai querendo dizer

que o sujeito está no lugar errado,

na hora errada.

E não adianta ficar tristinho.

Trabalhasse direito,

fizesse a coisa certa,

e o povo saberia reconhecer.

Eu não estava lá,

mas daqui do Paraná,

faço meu "uuuuuu"

de indignação.

Valeu, cariocas!!!!