A RÁBULA DA BANDEIRA

– Ano da “graça” de 2023 –

Ninguém sabe quem é que foi que sugeriu

Esta alteração tão triste e despropositada

Da Bandeira Nacional, para nós sagrada,

E o estranho mistério de quem a não sentiu?

Não é só um mistério, mas a ignorância

Que se tem do saber histórico testemunhal –

Legado prestimoso da alma ancestral –

E que demonstra o vil desprezo e petulância…

Quem teve a ousadia desta aberração,

Quem conspurcou a simbologia da história,

Esmagando aos pés a distinta memória

Dos que deram a sua vida pela Nação?

A rábula mesquinha da nossa Bandeira

Tornou-se já numa ofensa patrimonial

E numa descarada falta de moral

Reveladora de um país em bandalheira!

Perante tal sacrilégio quem levanta a voz?

Quem grita ALTO à «vergonha» de todos NÓS?

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/12/2023
Código do texto: T7954128
Classificação de conteúdo: seguro