Rio São Francisco

Célia Matos

Cortando e inundando nossas terras,

Das Gerais, lento, doce e silencioso,

Cruzando vales, campinas e serras,

Segue sereno, nobre e magestoso.

Grande Rio São Francisco,

De beleza e segredos descobertos,

Pelos valentes, errantes, navegantes,

Noite e dia, em suas águas,a céu aberto.

Atração e fonte de grandes riquezas,

Maior berço turistico de nossa cidade,

Emprestando seu nome e raras belezas,

Espelhando-nos a sombra da vaidade.

Que pena... o homem vaidoso...

Sempre em busca de mais e mais...

Cego, inconsequente, ganancioso,

O mal promove e do bem se desfaz.

Suas águas límpidas, outrora,

Requerem hoje, especiais cuidados,

Ouve-se gritos da fauna e da flora,

Vendo ameaçados seus filhos amados.

Em nome de um progresso arrasador,

Pede e permitem passagem a ignorancia

ceifando vidas e mais vidas, sem amor,

Em busca de saciar sua eterna ganancia.

Que fazer ? a quem recorrer ? para onde ir ?

As leis valem num papel, mais que este chão

Soluções não seguem uns poucos a pedir,

Nem se confrontam com o ouro a carvão.

Eny Miranda
Enviado por Eny Miranda em 12/06/2008
Código do texto: T1030275
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.