A LENDA DA PIPOCA

Vagando na terra

Achei uma espiga

Cheirosa e amiga

Ao colhê-la, abrí

Num gesto instintivo

Por causa da fome

Na fogueira em brasas

Assando-a comi

Errante andava

Dalí me afastei

Busquei outras terras

Transpuz muitas águas

Sofrí muitas mágoas

No meu rastro voltei

Na trilha da vinda

Em aldeias passando

A tal roça de milho

À margem do trilho

Encontrei bem depois

Com espigas já sêcas

As palhas mais finas

Com as pontas despidas

Deixavam à mostra

Um grão bem vermelho

A mim que vagava

Num mudo conselho

A planta falou:

Fique aquí neste sítio

E de mim tome conta

Que milho verde era bom

Disto eu já sabia

Foi quando ao fogo

Um grão sêco atirei

Ele foi se estufando

E logo estourou

Enfeitou-se de branco

Exalando bom cheiro

E a comer a pipoca

Eu fui o primeiro.

mim

Elopere
Enviado por Elopere em 26/09/2008
Reeditado em 06/10/2008
Código do texto: T1197716
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.