Luiz Gonzaga Partiu

O céu a convite abriu-se

Levando o Rei do Baião

Emudecendo a sanfona

Calando a voz do sertão

Foi o desejo de Deus

De ouvir sua canção

Aqui na terra o Rei

Fez coisas que ninguém faz

Em exu reinava a guerra

Ele fez reinar a paz

E cada canção que fez

É coisa linda demais

Cantou com sabedoria

A vida dos nordestinos

Desde a dos sertanejos

Até a dos agrestinos

E também dos retirantes

Que tiveram maus destinos

Passando de pai para filho

Sua arte é tradição

Que surgiu com Januário

Nas quebradas do sertão

Hoje só resta saudades

De Luiz Rei do Baião

Escutando a Asa Branca

Muito sertanejo chora

Pensando na triste sina

Daqueles que estão fora

E reza pedindo a Deus

Pra não ter que ir embora

Com sua sanfona branca

Gibão e chapéu de couro

Luiz começou cantar

Em programas de calouro

Depois também foi cantado

Luiz Gonzaga de Ouro

Para chegar ao sucesso

Que teve a sua carreira

Luiz Gonzaga cantou

Em boate e fim de feira

Mas conseguiu encantar

Toda nação brasileira

Agora ele está no céu

Bem perto de Januário

Cantando para os anjinhos

Sem sanfona e sem salário

Pois na arte de cantar

Foi o melhor operário

Com a chegada do Rei

O céu deve está contente

Mas ele deve lembrar

De sua terra e da gente

Que guardou sua sanfona

Pra sempre na sua mente

Para matar a saudade

Tem um museu projetado

Que guardará a história

De um sertanejo arretado

Que cantou muito Forró

Toada, Xote e Xaxado.